Песня о последнем листе

Владимир Свиньин
Жил на ветке лист  зеленый,
В яркую звезду влюбленный,
Как и ты, как и ты.
Жадно стать хотел  звездою,
Ослеплен своей мечтою,
Высоты, высоты.

 Припев:
Странник, стой! Смотри,
Как в высоте небесной
Ветер северный   
Метет метлой  чудесной.
Листья желтые  и красные сметает
И без  жалости в огонь костра бросает.

Лист, влеком своей судьбою,
Незаметно стал звездою
Как и ты, как и ты.
И сгорел, упавши в море,
Вспыхнул ,не познав ни горя,
Ни беды, ни беды.

Припев.