Невская пристань

Юлия Мякинькова
Невская пристань тиниста и гранитна.
Все что вокруг – золото и тенарова синь.
Все что вокруг – взять бы и сохранить, но
Глупые мы эту радость не сохраним.

Тащится мимо ржавый донельзя буксир.
Солнце лежит на твоей позолоченной шее.
Только прошу: не мысли, не произноси –
Не говори о чувстве, которого я не имею.