Снег крупинками посыпал

Глебова Вера Ивановна
Снег на солнышке искрится,
Расплескался серебром.
Речка быстрая струится
Под хрустальным синим льдом.

Спит природа, принакрыта
Белой шубою зимы.
И повсюду на прогулке
Крики детские слышны.

Санки резвые несутся
С горки снежной ледяной.
День морозный, день чудесный,
Пахнет свежестью, смолой.

Снег крупинками посыпал,
Засыпает лес, кусты.
На полянке белоснежной
Вьют цепочкою следы.

След лисицы, след зайчонка,
Несмышлёныша мышонка.
Вот следы, прошёл сохатый,
Крупный очень и рогатый

А спешил он в лес густой
К ручейку на водопой.
Там лосиху повстречать,
С ивы веток пощипать.