Практикантка

Людмила Станоженко
Моей внучке, будущему доктору Валерии Сергеевне.

Я уколов не боюсь –
Быстро делать научусь.
И пойду в ветеринары –
С Айболитом буду в паре.

Стал он стар и устаёт,
А народ звериный ждёт.
Я начну практиковаться,
Чтоб зарекомендоваться.

Ну, подумаешь, игла –
Вас ведь жалила оса?
Это, в общем-то, похоже –
Только вылечить поможет.

Перестаньте тут скулить –
Можете глаза закрыть.
Вот утёнка и лошадку
Уколола – всё в порядке.

Заяц не уговорил.
Слон согласен, крокодил.
Молодцы, мои игрушки! –
Ты готов, котёнок-душка?

Несерьёзный пациент
Оценить не смог момент:
Только шприц водою брызнул –
Выпрыгнул в окно капризный.

Я не буду догонять –
Доктор всё же, как-никак.
Подожду – придет котёнок
Непослушный, как ребёнок.

Наберу-ка снова шприц
(Из упрямых учениц).
Слышу, Буч охрипший лает –
Что спешу лечить, не знает.