Приговор любви

Борисенко Олег Михайлович
Хочется жить, любить, быть...
Помнить, что ты где-то рядом!
Хочется ждать, верить и знать,
Словно измученная, ждущая, вечно уставшая мать,
Из дома родного - ушедшее в полночь чадо...
***
Любовь - это Богам посланный дар, но и также для многих проклятие,
Увы, им владеет не каждый, а так...
Лишь тот, кто по жизни обычный босяк.
И дом, и отца, да и мать - он готов, он готов, он готов...
Как тебя и меня - по итогу продать!
***
И я, как твой раб, как вассал иль слуга преклонивший колено,
Прошу у тебя как у властного, моего сюзерена,
Быть лишь рупором честности и воли твоей!
Для меня, для меня... Так давно для меня - ты портал внеземной в то, что чувством глубоким воспето поэтов толпой.
Ты мой Бог, мой судья, мой палач: так казни ты мечом иль помилуй любя!...

                10 Ноября 2017 год