И губ твоих

Александр Исаев 10
И твоих твоих, мне уже не коснуться.
И  губ твоих, что с вишневым отливом,
Губами, слегка, мне уже не уткнуться,
Где вечер, как день, становится длинным.
Где прежние ночи, где бархат в дыхании,
И нежность плеча, с не разгаданной тайной.
И встреч, на минуту, всегда с расставаньем,
Но вписанных нами, в строку мирозданья.

Подружка гадала, хлебнешь с этим горя,
(и бусинки счастья, рассыпались в поле).
Забито, крест - накрест, и вырвано с корнем,
Что раньше считали, мы просто любовью.
Чужие слова - это мир в зазеркалье,
Где пальцы слепцов не узнают химеры.
И мерно идут, как бычки на закланье,
Дорогой, которая кажется верной.

И слово, как пуля, любовно отлита.
Помадой очерчено сердце в  мишени.
И вспомни хоть раз, что тобой позабыто,
Любовь - лишь полет, а вовсе не мщенье.