Не жаждет радости природа...

Алексей Ветер 20
Теплеет вечер, снег съедает.
У края озера ладья
Явленье вод воспринимает,
Что дарит борту полынья.

Не жаждет радости природа,
Хотя не сказочно живёт,
Сменяя таинство погоды
Она размеренно плывёт.

Умытый лён чуть – чуть дымится.
А в груде белых облаков
Пылает солнце и стыдится
В подушках будто из грехов.

Загар густой лежит на взгорьях.
В тени попряталась трава.
Душисто пахнет в огородах:
Укропом, мёдом. Тишина…

Качнётся лист немного жёлтый
Сорвётся с ветки у ольхи.
Как планер он, но бестолковый
Овалы чертит и круги.

Студёный ключ всегда проворный
Затихнет томно у реки.
Живучий тальник очень скромный
Согнулся. В стаях воробьи…

Смолы вплетая благовонье
И дымный воздух от костра,
Закружит мило межсезонье,
Сомненья обретут ветра.

Снега прейдут, насытят вечность,
На смену ночи и дождю.
Структурно подарят беспечность,
Скуют на месяцы ладью.