Последний уголёк

Артём Акулинчев
Будто в костре последний уголёк угасли чувства наши.
Да, было многое: печаль, обиды, ссоры и разлуки.
Однако удалось испить любви нам из блаженной чаши.
Но отчего же в сердце нет невыносимой муки?

Свободно сердце от тебя, но почему-то полон разум.
Так даже легче, но не лучше для меня.
Жаль, что нельзя забыть хорошее с плохим одним лишь разом.
А помнишь, не могли прожить мы друг без друга даже дня?

Не хочется гадать мне больше на ромашке,
Чтобы узнать ушла или осталась прежняя любовь.
И думаю, не буду рвать последнюю рубашку,
Доказывая свои чувства вновь и вновь.

Не буду делать более шагов навстречу,
Ведь из-за них ты от меня куда-то прочь бежишь.
Но помни, если станешь избегать усердно нашей встречи,
То неминуемо ещё быстрей в эту “ловушку” угодишь.

(июль 2017г.)