Пусты вечера...

Наталья Исаева Горецкая
  Пусты вечера без звонков, разговоров,
  Без мыслей твоих и рожденья стихов,
  Без новых мечтаний и мягких укоров,
  И даже без мелких, на взгляд, пустяков.

  Читала Цветаеву, словно дышала
  Похожестью чувств, каждой мыслью живя.
  О ней говорила, как будто всё знала,
  Что было в судьбе... бесконечно любя.

  И душу свою отдавала театру.
  И мучилась летом, в безделье томясь.
  Считала, что жизнью он дан ей в награду...
  Чтоб это продлилось, тихонько молясь.

  Лелеяла мысль о желанной поездке
  В родную Армению - край дорогой,
  И море увидеть из старой беседки,
  Что с давних времён омывалась волной...
   
  Как жаль, что мечтам никогда уж не сбыться,
  Они, как и ты, где-то в дальней дали...
  Взлетела душа, словно белая птица,
  Оставив нам строчки огромной любви...

  Светлой памяти Людочки Петровой...

  Скучаю...