В цветущих травах нам не заблудиться...

Оксана Соснина 3
В цветущих травах нам не заблудиться,
Благоухающей вербены не вдыхать. ..
Любовь, возможно, нам с тобою снится.
А я желаю одним воздухом дышать

С единственным, навеянным мечтою!
От поцелуев чтоб кружилась голова,
Чтоб днём и ночью я была б с тобою
И убежать, как ни старалась, не смогла.

Всё неизбежно: дали, зори, грёзы
И стук копыт лихого скакуна,
И ожиданье счастья, слабость, слёзы -
Всё в предвкушении любовного огня.

Я суженой его слыла напрасно:
Ничем своих он чувств не выдавал.
А я ждала прикосновений страстных,
И от любви мой жаркий ум пылал.

И губы я, придвинув в нетерпеньи
К его губам,едва не умерла.
Но не развеяли мои сомненья
И поцелуи, и холодные слова.

Он целовал - коль я того желала,
Сказала "нет" - он сразу отступил.
Его хотела, я о нём мечтала,
Годами он меня не торопил.

Вот так и жили:всё боясь разрушить,
Меня воздвиг Поэт на пьедестал.
Я одного его мечтала слушать,
Но уходя, меня с собой он не позвал.
(Об отношениях Л.Д.Блок и А.А.Блока)