Не подходя

Твой Невидимый Друг
И ты замыкаешься.. в себе.
Или в ком-то другом.
Сбежавши от жизни
В пространства под потолком.
Налив полбокала
Вина,
Плюхнувшись углом —
В объятия кресла
Ты кутаешь нервный слом.
Осевшие к вечеру мысли
Внутри тебя,
Как будто пытаются влиться
В поток дождя.

Я знаю — простужен
И в холоде, как и я.
Ты плачешь о жизни,
К ней близко не подходя.