Я у смерти тебя заберу

Ирина Девейкина 2
Я у смерти тебя заберу,
Увезу далеко или спрячу.
Если б знала, как сердцем горю,
Как, лицо пряча, тихо я плачу.

Если б знал, за каким ты холмом
Мёртво спишь среди грёз-белых вишен,
Я б нашёл и окутал теплом,
Отогрел бы уста неподвижны.

За тебя бы ушёл за черту,
Лишь жила бы и сердцем вдыхала
Всю любовь и земную красу.
Обо мне иногда вспоминала.

Я у смерти тебя заберу,
Чтобы губ твоих даже не знала.
Я, увы, без тебя не могу.
Не прощайся со мною, не надо.