вслух о беззвучном

Анна Окерешко
все проживают десятки родных имён. о тех, кто ушел, мы молимся и молчим. вот ты окрылён, пронзителен и влюблён, а вот и уже потеряны все ключи.
осень стирает с жизни ненужный грим, все обнажает, чистит, кладёт тетрадь — на вот, пиши, кто дорог и кто любим, надо вдохнуть и все это разгребать — все ненаписанные, несказанные слова, сколько их, накопившихся этих слов! ходит молва, что это большой провал, иная молва — что это и есть любовь.
багаж пережитого — разных беззвучных нот, которые в сердце прописаны навсегда, порою играет на скрипке и бьёт в живот, напоминая про прожитые года. нет драмы — глухая боль, водопады слёз не трогают, не сжимается ком внутри. просто уже понимаешь, что всё всерьёз, просто уже спокойно, когда горит.
ретрит.