В городе дождь

Светлана Холодова
В городе дождь. Праздник небесных вод.
Набережная-дзен. Сямисэн июня.
Зонт, словно лотос, над головой цветёт
Сны проясняя, бывшие накануне.

Дождь – это путь. Сердце – просторный дом.
Дом мой в пути, сердце мое в дороге.
Вечер перечеркнул водяным крылом
Суетное, отчаянное, тревоги.

Стало пространством время, утратив ход,
стали секунды вечными, смерть минуя,
там, где земной воды и небесных вод
длится и длится тысяча поцелуев.