Ржёт

Сергей Сорокас
Ржёт во мне печаль над грустью
и хохочет надо мной,
будоражит телечувство
с непонятною стезёй.
Не заламывайте руки,
но глядите мне в глаза.
В них записаны все муки,
потому что так нельзя
жить под молотом столетним
да с серпом на шее дня.
Отвергаю с ходу бредни –
все они не для меня.
Ненавижу пустозвонство,
лизоблюдство, также лесть.
Не люблю властей позёрство,
в ней отсутствует и честь.