Будь!

Иулитта Евралёва
   "Будь!— это заповедь моя. Дай — мимо
Пройти, дыханьем не нарушив роста.
Я — есмь. Ты будешь. Через десять весен
Ты скажешь: — есмь!— а я скажу: — когда-то..."
Марина Цветаева.

Ты найдёшь вторую, и третью....               
И подружек этих не счесть.
Но в душе твоей, словно в сЕти,
Остаюсь навсегда, как весть -

Что любовь, мой друг, бескорыстна
И не ищет выгод своих...
Сколь меня не перелистывай -
Не сравнить со мною всех их:

Так тебя бесстыдно ласкавших,
Обещавших верность на век...
И так подло тебя предавших,
И на душу сыпавших снег.

Простужусь от твоей прохлады,
Но в тебе останусь, как весть -
Счастлив будь! - мне так очень надо
Знать, далёкий, ты где-то - ЕСТЬ!