На паркете

Евгения Сердюк2
На паркете, как на сцене
Выступаю на виду!
Как прозрачны наши стены,
Но сквозь них я не пройду.

Целлофановые двери
Раздались от сквозняка,
Кто, скажите, мне поверит,
Что живу наверняка?

Снова возишь вагонетку
С "важным топливом" весь день
И, подкинув вверх монетку,
Прогоняешь грусти тень.

Смотришь жёлтые страницы,
Списки книг, ещё в придачу,
Жаль слипаются ресницы...
На прилавке мерзнет сдача,

От рубиновых купюр,
Что уже не посчитать мне
Не оденусь от "Кутюр"
И в душе надежда гаснет,

Что когда-нибудь паркет
Перестанет так блестеть...
В чем, спрошу, его секрет?
Мне ответят:-"Чтоб звенеть".