Той ночью я не спал

Олег Краснощёков
Той ночью я не спал и ночи не боялся.
Столичные мосты снег превращал в столы
И накрывал позёмкой вычурного вальса,
Когда деревьев в небе высились стволы.

Той ночью я не спал. Ноябрь-градоначальник
Входил в свои права, как в масло финский нож;
И воровал огонь у плит чугунных чайник
В рванье своих, как мир, стареющих одёж.

Той ночью я не спал, выматывая тело
До исступленья рифм услышанных лишь мной,
Пока ты в тишине своих держав сопела,
Небесным чутким сном объемля круг земной.

Той ночью я не спал и ночи не боялся,
Пиша о том и сём сопению стишки.
Мне ни один из них той ночью не удался,
Набив собой стихов моих черновики...


10 ноября 2017