Скажи мне, кто твой депутат

Пётр Мирецкий
скажи мне, кто твой депутат
и я скажу, кто ты…
не скажешь, им дают мандат
«орлы из-под полы» …

хронические диссиденты
и кандидаты в президенты
ни два, ни полтора…
их формируют по процентам,
стандартам и эквивалентам
на «Да», на «Нет», «Ура» …

тебе от этого не легче,
ну кинул бюллетень,
пришёл домой, потухнул свечи,
а завтра снова день,
такой же, как и был вчера
и много лет назад
с тех пор как началась игра
«Купи жизнь напрокат!»