Складень по России оберегом...

Людмила Ревенко
Складень по России оберегом               
Выступал  в превратностях  пути.               
Заносило шляхи вихрем – снегом,               
Размывали колеи дожди.               

Красный угол принимал поклоны,             
Теплилась лампадки немота –               
Исходила сила от иконы,               
Ужимала рамки темнота.               

Наудачу у других народов               
Кукла – молчаливый талисман.               
В руки взял – она мажорной нотой             
Разгоняла сумрачный туман.               

Ты подкову вывесишь на счастье,               
Веря – распадутся чар круги.               
Защищают от людских напастей               
Кукол невесомые шаги. 



Фото из Интернета