Жизни неустанный бег

Любовь Ачёлова
С вечера шел дождь – растаял снег,
А с утра опять бело в округе.
Это жизни неустанный бег:
Осень все ж сдалась зиме-старухе.

 И ноябрь в Сибири все ж зима,
Нынче так она подзадержалась…
Убрано зерно уж в закрома,
 С осенью природа попрощалась.

 А зимы не хочется совсем:
Лютая старуха, очень злая.
Будет много бытовых проблем-
Горы снега вечно наметает…

 И на голове давно уж снег,
Хоть душа, как прежде, молодая,
Временами мой искрится смех,
Я в душе – девчонка озорная.

 Но давно и в жизни все ж зима
Незаметно так сменила осень,
Потому и в мыслях кутерьма…
Все равно я жду веселых весен…

 С вечера шел дождь – растаял снег,
А с утра опять бело в округе.
Это жизни неустанный бег:
Осень все ж сдалась зиме-старухе.