О зле

Астра 5
http://www.stihi.ru/2016/11/30/11210
На "сонет157"
Шекспир Нового Века.
"Где сеял мерзость благодатное
не всходит"
Сподвинуло
-----------------
Открывая ум к познанью,
Ты душой и чистым сердцем
Выбери что благодатно.
Перед злом не будь младенцем.

Зло в ответ,как ржа изьедет,
Душу,словно жук,истОчит.
Дай же нам найти истоки.
Что нам Истина пророчит?

Зло нас делает слепыми.
Ведь она как червь изгложет.
В чем найти нам избавленье?
Мудрый юмор нам поможет?

Зло ретИвое,не спорю,
Кулаком лишь остановишь,
Принужденьем к миру строгим.
Только сам себе поможешь.