Улетают журавли

Мария Костынюк
Клином расчертила небо стая.
Вот и улетают журавли.
Песнь прощанья, грустная такая,
Затихает в голубой дали.
 
Улетают птицы, улетают,
Над моею родиной летят,
В небесах бездонных будто тают,
Бросив сверху вниз прощальный взгляд.
 
Покидают край холодный птицы:
Вьюги и морозы им претят.
Но зимой мне часто будут сниться
Стаи, что обратно к нам летят.
 
Сквозь шальные ветры и метели,
Будет чудиться мне птичий грай,
Будто вместе с вьюгой прилетели
Журавли в зимой пленённый край.
 
Растворились в синей выси птицы,
Крик прощальный где-то смолк вдали.
Постарайтесь снова возвратиться,
Сердцу дорогие журавли.