Голодный соловья не слышит...

Шаули
Тому, животик чей урчит
и кишки "марш ему играют", –
ручей весенний  не журчит
и он весны не замечает:

ему, голодному, краса –
в руке бы хлеб да колбаса!

А как поест, поспит, попьёт, –
ему не только соловей,
а целый хор их... запоёт! )))