Говорю люблю

Наталья Викторовна Родная
Любящий божественнее любимого,
 потому что он  вдохновлен Богом.
 Платон

Когда я говорю: «люблю»,
Так глубоко вздыхает ночь,
И волны нежные точь-в-точь,
Как будто ангелы поют
Лишь мне под музыку свою.

Луна печальный сеет свет
На два влюбленных силуэта;
Любовь совсем не эстафета,
Не выигрышный в лото билет,-
Она иль есть, иль вовсе нет.

И вот алеется восток,
И свет все тайны обнажает,
Морская свежесть опьяняет…
«Дай мне еще один глоток,
Я знаю все, мне сладок рок!»

Август 2017