Пронзил мне тело сладкий ток!

Сергей Чибисов
*
Пронзил мне тело
Сладкий ток!
Смотрю, уже блестит каток.
Где стайки девочек скользят,
Где глазки, радостно горят.
И где как молнии юнцы
Едва не отдают концы,
Лишь чудом не сбивая с ног,
Тех, на которых вырос мох.
И я, надев свои канадки,
Играю с жизнью своей в прятки…
Лечу…и мне шестнадцать лет,
Я льдом сверкающим согрет!

*

Льёт солнце свет свой золотой

Ой ёё ёй!
Долой покой!
Льёт солнце свет свой золотой.
И будят всех его лучи.
И всё поёт, а не кричит.
Волшебным басом шмель жужжит.
Маэстро дятел простучит,
Так виртуозно и легко,
Как буд-то это ро-ко-ко.
Чирикнет в тему воробей.
Конечно он не соловей,
Но с кем сравнился б соловей,
Если б не скромный воробей.
Наступит ночь и вознесёт
Маэстрам соловьям почёт.
Волшебен трели этой миг,
Куда уж тут:
-Чирик, чирик.-

*

Это мамы рука.

Я иду за тобой.
Ты мне песенку пой.

Перед нами река,
Что струится века.

А вверху облака,
Их походка легка.

Я за палец держусь,
Это мамы рука.

*

Русские краски

Это реальный прикол от Егорки, моего внука.
Шёпотом мне на ушко:
-А как Балашова зовут?-
(Балашов гостил у нас в этот момент)
Я ему тоже шёпотом на ушко:
-Володя-
-Дед Володя, а мне баба Света краски подарила-
(баба Света третья Егоркина бабушка, мама второго мужа моей первой невестки)
-Какие краски?-
 спрашивает дед Володя. Егорка недоумевает.
-Я спрашиваю, какие краски: гуашь, акварель, темпера?-
Егорка посмотрел с ещё большим недоумением на деда Вову и ответил:
-Да русские краски она мне подарила!!!!!!-

*

И чем я хуже розы?
Сергей Чибисов
Подсолнух я!
И чем я хуже розы?
Она лишь пахнуть может,
А меня едят,
А в вазу и меня поставить можно,
Любуются ведь и глядят!

*

Дед

У меня есть дед. Ему много лет.
Он купил мне кубики и велосипед.

Я играю с ним летом и зимой,
Потому, что лучше всех дед любимый мой.

Хорошо, что есть у меня мой дед,
Ради деда съесть я готов обед.

*


Милое лето

Милое лето,
Старое лето,
В извилинах мозга
Ты спряталось где-то,
А ты ведь было
Такое большое,
Соснами пахло,
Гремело грозою,
Шумело дождями,
Горело закатами,
Но время тебя
Мне в извилины спрятало!