Ждать

Наталья Викторовна Родная
Ждать- не бежать, ждать томительно больно;
В беге есть ветер, свобода и цель;
Грусть в ожидании непроизвольна,
Словно корабль, угодивший на мель…

Ил засосал, стонет мачта на солнце,
Молит прилива матрос на корме,
Сытая чайка над ними смеется,-
Весело, вольно ей там в вышине…

Лучше разбиться о скользкие скалы,
Чем постепенно в тоске умирать,
Но, понимая всю важность финала,
Буду теперь, буду верить и ждать.

20.06.2017