МЧС сообщает

Татьяна Ивашкевич
МЧС сообщает:
-Друзья! Ожидается буря!
Люди!  Сидите дома.
Дышите  пылью, замрите, звоните.  Гроза!
Что ни день ураган и шторма!
Кто  выдумал эту причуду?
Свежий  ветер    смеётся,  целует листвой, и пронзительно  щиплет  глаза.
Разметав   груду  мусора,     воет,    поёт,  и   жмурится,
Беззаботным   щенком  загоняет  коробки  в  небо,
Завернувшись  в газету,  нагой  пробегает  улицу.
Есть ли где  уголок,  где  проказник  босой не бегал?
А в домах, за  стеклом,  за  осколком   ума   угрюмо.
Закопчены  глаза,  перекошены  болью   сердца.
На глубинах  души  страхом  крепко  задраены трюмы.
Ну  а  ветер  крепчает, не  знает  границ  и  конца.
Под  салюты  орудий  распахнутых  миру  окошек,
Золотой  антилопой,  порывом  по  чердакам…
Он бежит,  хвост  трубой,  догоняет   взъерошенных  кошек.
Вихрем  сумрачных  здесь ударяя в небесный  там- там.
Один! Два ветра, три, четыре…
Рецитация  ветра! В сердце пустите улицу!
Дождь стучит:-Отвори!  Посмотри, на траве небеса!
Стекла в окнах звенят, тучи в ложах свинцово хмурятся.
Полыхают зарницы! Замрите: играет гроза.