Автостопер

Александр Белов Прохоров
Пятьсот до Москвы. Читаю молитвы.
Варёным яйцом заедаю свой чай…
В порезах щека – это старая бритва!
А может лицо? Не молчи, отвечай…

Штампованный плед придорожных мотелей
Укроет моё одиночество мглой.
Проткнуть облака бы макушками елей,
Чтоб вылезло солнышко над головой!

Я не скажу, что я в жопе…
Я не бродяга, не tramp на игле!
Я – planetwalker и я автостопер
И жизнь моя – след на земле…

Я пью из ручья очень чистую воду
Сижу на траве, и с ветрами  дружу…
Протёрты до дыр сапоги-скороходы,
Но я и босой по дорогам брожу!

Забил я доской все квадратные окна,
И выбросил ключ, как и ржавый замок…
Плевать на дожди! Я в плаще допотопном
И вроде один, но свободен как волк!

Я не скажу, что я в жопе…
Я не бродяга, не бомж на игле!
Я – путешественник, я автостопер
И жизнь моя – след на земле…