Венеция - 2

Алексей Бинкевич
С мечтою повстречался, наконец, и я,
заочно любовавшийся тобой,
Венеция, Венеция, Венеция,
зазнобище, не ставшая судьбой.

Нахлынувшие чохом впечатления,
глотал, как параноик люминал,
и, опьянённый гондольерским пением,
твои каналы звал по именам.

Тебя я не приваживал кольцом,
не предлагал руки своей и сердца,
мы оставались сами по себе.

Но ты уже была в моей судьбе,
и сколько ни моли и не усердствуй,
тут даже смерть не сможет стать концом.

200917,
Михайлово Чудо