Взамен любви, которой не познал...

Иван Романов-Клинский
Сны в память лезут, как глаза в окошко,
И будто с высоты и за версту,
Вновь платьице в веселеньких горошках,
я вижу и знакомую косу...

И время в этих снах остановилось,
На том далеком счастья берегу,
И снится то, что в жизни и не снилось
Что где-то в подсознаньи берегу

Там солнца свет и воздуха хрустальность,
И нежный взгляд, застывший, как кристалл
В тех снах всё выдается за реальность,
Взамен любви, которой не познал...

Взамен того, что в жизни не сложилось,
Того, что не взросло в моей душе,
Того, что к сожаленью, не случилось
И не случится никогда уже...