Зардевшим золотом заката

Ева Сайнцер
Зардевшим золотом заката,
На мшистом камне луч зари
Звучит, как струнная соната
Надзвездным звуком изнутри.

На дивном зрелище небесном -
Закат с торжественной игрой,
В манеже ярком, бестелесном
Сверкает влагой неземной.

В нем динамической репризой
Сменяя образы зари,-
Меха из облачности сизой
Плывут стихией попурри.

Эфир прожилками цветными
С благоуханьем летних роз,
Невыразимо налитыми
Прозрачностью созревших лоз,
Творит, как отрок, превращенья
В сверкающем потоке и,
Несет, то - гений озаренья,
То - очередность в бытии.