Ты сам себе фонарь

Валерия Коренная
Ты сам себе фонарь,
Свети себе в пути,
Подзаряжайся днём
От солнечных лучей.
Возьми себя в карман
И по полю иди,
И по морю плыви
В безмолвии ночей.

Ты сам себе звезда,
Загадывай себе
Желания любви
Среди других незвёзд.
Возьми себя в рюкзак,
Вези себя в арбе
И сделай из лучей
Своих воздушный мост.

Ты сам себе маяк,
Захочешь - погаси
Себя на полчаса,
На день или на миг.
Возьми себя в ладонь,
Как огонек такси,
Свободным ветром стань
И чистым, как родник.

Богач или бедняк,
Упавший из гнезда,
Взлетевший к облакам,
Паромщик и звонарь,
Ты сам себе маяк,
Ты сам себе звезда,
Ты сам себе луна,
Ты сам себе фонарь.