Начну писать...

Раиса Полева
Я на Музу свою роптала,
Изменила мне и ушла.
Ах, как долго я не писала,
Не дышала и не жила.
Растеряла все авторучки,
И бумага в углу пылится,
Долго были мы с ней разлуке,
Стала я бескрылою птицей.
Буду жить и без вдохновения,
Я уже без него жила,
Но чего-то мне не хватает -
Неожиданно поняла.
Просто серого больше стало,
Меньше музыки, меньше слов,
И душе места как-то мало,
Ночи длинные стали без снов.
Запылилась в углу бумага,
Я тихонечко к ней подкрадусь,
Беру ручку я, не без страха,
Первой строчки я так боюсь.
Я попробую...Что теряю?
Зато буду уже я знать,
Что так много приобретаю,
Если снова начну писать.