Упорство

Герасёв Александр
Короче дни, а ночи дольше длятся,
всё происходит как-то невпопад.
Я попытался в этом разобраться
и оказалось: сам же виноват.

Слова умнее, мысли всё короче,
как будто мозг свой заново прошил,
а после сразу резко обесточил.
И чем я это в жизни заслужил?..

Кровь холоднее, сердце бьётся тише.
Я, как булыжник плюхнулся на дно,
сорвавшись вниз с высокой самой крыши.
И это тоже даром мне дано.

Усталость давит грузом вновь на плечи
и не уснуть сегодня мне никак.
Весь мир угрюм, размыт и обесцвечен.
И это всё мне дали просто так.

Я соберу всю веру по крупицам,
в душе надежда всё-таки жива,
и где-то в ней любовь должна пробиться,
как сквозь асфальт упрямая трава.

Иду на свет и вновь шепчу молитву.
Срываясь вниз, проклятия кричу.
С самим собой опять веду я битву,
и за победу честно заплачу.