Что главное богатство для страны?

Виктор Бобошин
Что главное богатство для страны?
Да, безусловно: люди - свой народ!
Когда в ней люди не обделены,
Тогда страну они ведут вперёд.

Меж двух сильнейших, богатейших стран:
Китая и, конечно: СэШэА,
Россия может угодить в капкан,
С людьми проблемы, если не рашать.

Решаются проблемы богачей
И армия становится сильней.
Жизнь лучше стала... лишь, у москвичей,
У большинства народного - бедней. 

Богатств финансовых в России нет,
А инвестиций деньги - кабала.
Народ  всё убывает... много лет:
С богатством главным - скверные дела.

Да, атомный велик потенциал,
Прекрасное оружие у нас.
Народ устал, в умах разброд настал,
Огонь надежд, мечты почти погас.

"Единая Россия" -  удила:
Элиты, кланы в кулаке держать.
Без олигархов власть: голЫм - голА,
Но часть из них уже спешит сбежать.

Как меж Китаем - СэШэА нам жить,
Чтоб независимость не потерять?
Народу только власть должна служить,
Иначе, всё мы можем потерять.

Нет времени почти на разворот:
Стран большинство на сильной стороне.
Путь не изменим - попадём в цейтнот,
Тогда реален и развал... вполне.