Не закрывай прекрасные глаза...

Алексей Воинцев
Не закрывай прекрасные глаза,
Куда от зимних снов сбежало лето,
В них вечный май, в них неба бирюза -
Грядущего желанного рассвета.

Постой! Не уходи! Горящий взор
Едва коснувшись согревает душу.
Прислушайся! созвучий дивный хор
Из сердца изгоняет тьму и стужу.

Пусть лед вокруг, пусть злобная метель
Плетёт над этим миром снежный кокон,
Я слышу птиц серебряную трель
И с ними я пою, и я растроган.

Позволь же мне укрыться до весны
От всех невзгод, от закружившей вьюги -
В твоих глазах, где были рождены
Забытых чувств чарующие звуки.