Мирное...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер -1987"            

Я могу разобрать и собрать "АКМ",
и расставить "растяжки" на тропах.
Только это сейчас мне не нужно совсем...
Мне милее на грядке с укропом
прополоть на коленках траву-мураву,
и нарезать пучок для салата...

...Я теперь никого никогда не взорву,
потому что устал быть солдатом...

Я могу штык-ножом обезвредить врага,
и сойтись в рукопашной с отвагой...
Не скажу, что мне жизнь не совсем дорога,
но я верен, как прежде Присяге...
Я могу рассказать тем, "зелёным" парням,
не державшим в руках автомата,
как умело и быстро уйти от огня...

...Но, услышат ли парни солдата?

Я умею... Но больше я вряд ли смогу
облачиться в "разгрузку" и "броник",
чтоб ответить достойно любому врагу
с минимальным для взвода уроном.
...Я устал воевать, хоть прошло тридцать лет,
и к войне моей - только вопросы...

...и важней для меня ничего больше нет,
чем капризные внучкины косы...

(10 ноября 2017 г. 0.24. СПб)