Флейдуза

Виктор Коллегорский
Разговор с Григорием Варсавой Сковородой

Я.

Полуфлейтою, полумедузой,
Мир твоей зачарован флейдузой.
Сладко ль слышать флейдузины звоны,
Каменея пред ликом Горгоны?

Григорий Варсава.

Трепещи не Медузы, но скуки –
С ней прискучат и райские звуки.
На флейдузу ж взирай без опаски:
Вздор – твои афинейские сказки.

Я.

Вздор-то – вздор, да характер-то – слабый:
Ну как станешь вдруг скифскою бабой.

Григорий Варсава.

Не тужи о болване телесном –
Сладко будет лишь в Царстве Небесном.

Я.

Век твоей бы флейдузе внимал.

Григорий Варсава.

Мир ловил меня, но не поймал.

12 – 13 сентября 2002