Этот город безлюден

Михаил Будников
Этот город безмолвен, безлюден,
в нём бездомными стадами мы,
клён-художник ночные этюды
выставляет в окошки свои.
И в ладони летит поминутно
сединою чугунной листва,
предноябрьскими лязгами утро
прикрывает в крови кандала.



10 ноября 2017 года. Омскъ.