Северные страдания инженер таксимо 15-16гг

Алексей Баргузин
Я до сих пор сижу на рации,
Вдруг кто возьмёт и позвонит?
Там каждый день, день презентации,
Не знаешь кто чем удивит…

И всё подсчитано, разложено –
Запчасти, керосин, тротил,
До миллиграмма, как положено!
Я сам всё Это проходил…

Влечёт деньгою, сука, Север,
Романтикой горит Душа!
Сечёт песком и снегом ветер,
И подставляют кореша…

Да, сам я с Севера, не крайнего,
И знаю где и что по чём!
Но где «рыжьё», там аномального –
Там росомахи, паучьё…

Чем ближе к «бабкам» твоя должность,
Тем больше там гадюк клубок,
Тем вероятнее возможность –
Пинок под зад, или же срок!

Там пропасть, где ты думал ямка,
И все дороги из ухаб,
Ты, добровольно, впрягся в лямку,
И вот уже ты просто раб!

От ФСБ там генералы,
Себе, а не стране гребут,
Для работяг одни авралы,
По беспределу всех …бут!

А чтоб народишко не тявкал,
Там заграничный контингент,
На бультерьера пискнет шавка,
На раз сломают ей хребет!

Короче, там одна романтика,
Приехал, посмотрел – назад!
А нет, так будешь вечно в ватниках,
И проживёшь на «тормозах»…

Там дни за днями пролетают –
В года, и жизнь смотри прошла,
Сажают! Грабят! Убивают!
Ой, стыдно как… И пошло как…
         16.02.17г.