Тебя не любят, ,, Ноябрь

Саня Грех
    Тебя не любят за покорность и твой покой, и не притворность.За бледность красок и усталость всего, что вовсе уж не в радость ...Не сказка ты.И пусть невнятен язык твой, лик твой непонятен.И шорох - шёпот не услышан никем.И ты совсем не пышен...Но я люблю твои начала тоски, что вновь уж заворчала, и грусти брошенные гроздья, когда бредёт седая гостья к тебе и ты, её встречая, лишь рад ей, слёз не замечая...Гоня тоску куда-то снова.И нет прекраснее другого, как тишиной твоей напиться.Пойти, уйти и заблудиться в твоих загадочных владеньях, мечтах, надеждах и забвеньях...И бросить думать уж о лете, что убежало на рассвете, махнув с улыбкою платочком и прочь по травкам, да цветочкам... А ты, как странник или инок, пришедший к полночи с поминок, отведал грусти понемножку на посошок, и в путь дорожку...