Седьмой уж час. За чтением Шекспира

Олег Краснощёков
Седьмой уж час. За чтением Шекспира
Я снова не смыкаю сонных глаз.
Гостями полнится пустынная квартира.
На кухне вновь орудует Мосгаз.

За окнами погодка верховая,
Бессонницу мою швырнув во МКАД,
Зудит зубовно в ожиданье чая,
По-королевски предвещая Ад

Лозинского и Гербеля, мортиры
И флеши, где всё тот же Пастернак
В воинственном молчанье Велимира
Отстаивает Хлебникова стяг.

Клокочет чайник на плите, и руки
Всё тянутся во тьме к его теплу,
Как рыцарь-Гумилёв, устав от трюка
Небес Акумы с Ункулункулу.

Седьмой уж час. За чтением Шекспира
Я всё ж отвёл часов осенних сброд
На зимние декабрьские квартиры,
На завтрак съев вчерашний бутерброд.


4 - 10 ноября 2017