Не пощадил!

Владимир Лаврухин
Я думал,что тебя увижу молодою,
Что время пощадит былую красоту!
А ты - старуха дряхлая с клюкою,
Забывшая любовь,забывшая мечту.

О,Боже мой,зачем предал Ты тленью
Наши убогие и ветхие тела?
Жизнь райская превращена в мгновенье,
Она и так тесна,она и так мала!

Всей жизни смысл - могильная ограда
И чёрточка,что был,но нет уже теперь.
Мы тешим Небеса одной в себе отрадой,
Что Бог откроет в рай захлопнутую дверь.

Не вынести душе такого наказанья:-
Как ноша тяжела и мысль,как холодна!
И смерти непосильны нам лобзанья,
И им лишь только рад обманщик сатана!

     10 11 2017г ВЛ