Танец осени

Антон Гончаров 2
Осень-жёлтая пора,
Облаками-белогрива-
Смотрит на меня игриво,
Как на ёлку-детвора.

До зимы-недалеко,
Она ведь осени подруга-
Улыбаются друг другу-
И танцуют так легко.

Танец осени так грациозен-
Танец осени с зимой.
Лёгок так и не амбициозен
В блюзе листьев за спиной...

Осень-жёлтая пора,
Королева вдохновения-
Жёлтых рук прикосновение-
И не спиться до утра.

Осень за руку берёт
Зиму-старую подругу,
Улыбаются друг другу
И заводят хоровод.

Танец осени так грациозен-
Танец осени с зимой.
Лёгок так и не амбициозен
В блюзе листьев за спиной...              Октябрь 2017