Как мы Ваську лечили...

Мария Костынюк
Полдня копаюсь в огороде! Жарко.
Пора бросать, не то схвачу удар.
Смотрю, бежит ко мне соседка, Галка,
На всех парах летит, как на пожар.
-Ой, Маш, бежим скорей, там Ваське худо!
Кричит, как тот осёл: "И-а! И-а!"
Стоит средь огорода чудо-юдо,
Не может шевельнуться ни фига!
Уж полчаса на солнце "отдыхает",
Заклинил и согнул его хондроз.
Стоит, согнувшись, бедный, завывает,
Ну на хрен нужен был мне тот навоз?!
Смотрю: стоит и пот струится градом,
Кормою - в небо, ну ни дать, ни взять -
Как будто тощим, худосочным задом
Решил всех воробьёв перестрелять!
Хотели утащить - не подпускает,
Кричит, что боль, как тысяча ножей
В спине торчит, и лихо покрывает
Нас матом в сто семнадцать этажей!
Рассказывать не буду, как мы с Галкой
Пытались Ваське бедному помочь:
Массаж, компрессы, пчёлы, натиралки,
А он всё стонет, что идти невмочь.
На счастье нам пришёл с работы Ваня
И, вникнув в дело, план придумал он:
- Беги-ка, говорит, скорее, Маня,
В кладовку, там я спрятал самогон.
Тащи всю банку, для Васька не жалко,
Анестезию будем проводить!
А ты, соседка, говорит он Галке,
Организуй чегой-то закусить.
Сам столик притащил и табуретки,
Расселись мы вокруг стола кружком.
Закуска - супер: овощи, котлетки!
И Васька с нами, только что рачком.
Не удалось его нам с места сдвинуть,
Но стоны стали реже во сто крат.
Одна беда: чтоб рюмку опрокинуть,
Не может он откинуться назад.
Смотреть на Ваську и смешно, и жалко,
Как он ту рюмку хочет опростать.
И приколоться вдруг решила Галка:
- Нальём-ка в блюдце, чтобы мог лакать!
Тут будто ветром сдуло мово Ваньку,
Вернулся с трубкой тоненькой и вот,
Один конец он опускает в банку
Ну, а второй, конечно, Ваське в рот.
- Соси, Васёк, для другана не жалко!
Не зря же в жизни дружба нам дана,
А ну-ка, дай быстрее рюмки, Галка,
За Васькино здоровье! Пьём до дна!
По рюмке пропустили. Разговоры
О том, какая нынче красота...
Когда на Ваську обратили взоры,
Увидели: а банка-то пуста!
Соседка поперхнулася котлеткой:
- Такую прорву выжрал на хрена?!
Васёк икнул и, сев на табуретку,
Промямлил: так сказали ж "пьём до дна"!
Соседка завелась, зудит, как зуммер:
- Как сволочь нализался, паразит!
Зато хондроз от передоза "умер"!
А может, отрубившись, крепко спит!

                ***