Гантели

Александр Фоменкоо
Когда мозги уже думать не смели
И слабость в плен моё забрала тело,
Я сделал на заводе две гантели,
И с ними заниматься начал смело.

От раза к разу силы прибывало,
Исчезли вовсе слабость и уныние,
Подходов прежних становилось мало,
Я с радостью удваивал усилия.

В суставах хруст уже не беспокоил,
Потоком стройным мысли потекли,
Во всём на лучшее себя настроил,
Легко препятствий обходя углы.

И в здравом теле дух мой укрепился,
Я бодрым был,уверенным и сильным,
По пустякам,как прежде,не сердился,
Став матери-Земле достойным сыном.