В ближайшем сквере

Плотникова Лена
Ну, скажите мне, за что:
жизнь – сплошное шапито
и действительность сурова?
Увы, ни слова!
И, душой прохладу меря,
осень, ты в ближайшем сквере.

Был когда-то только мой,
а теперь чужой. Чужой!
Так действительность сурова.
Мне - ни слова!
И, душой прохладу меря,
осень, ты в ближайшем сквере.

Что страстей людских накал?
От себя - не убежал.
Здесь действительность - сурова.
Сила слова!
И, душой прохладу меря,
осень, ты в ближайшем сквере.

27 августа 2017


На кончике пера Вселенной
нетленный мир,
меняя суть,
рисует строки вдохновенно...
Но как мгновенья развернуть?
И по спирали в мир суровый
войти с дыханием тепла...
Война,
ты с камнем стопудовым
в болото жизни завела...
 
Виктор Остапенко   10.11.2017 14:18 



Ни к чему осенний сплин
Под луною темной ночью...
Звездный разорви сатин
Для судьбы своей на клочья,
Чтобы этак или так
Отыскать для счастья знак.

Виктор Сталь   10.11.2017 18:34