Я пью абстракцию с осеннею тоской

Федор Летучев
Я пью абстракцию с осеннею тоской,
Ноябрьский лес чист наготой предзимней,
Он этой чистотой несёт с собой покой,
Засохшую траву окутал иней.

Я снова делаю глоток, затем другой,
И мне не грустно больше видеть это.
По инею, как по росе иду босой, –
Флакон абсента возвращает в лето

(2017г)