Согласен тенью стать. Сонет 513

Виктор Алимин
Ни строчки, ни полслова обо мне?..
А те, что обо мне - гори огнём?..
(«Чуточку»)  Ариша Сергеева

Осознаю. Печалюсь. И скорблю.
Пожалуй, были на душе затменья.
Сейчас же понимаю, прочь сомненья:
Любил всегда. Вот и сейчас люблю.

И что слова? В них разве утолю
Боль от потерь, когда я (в ослепленье)
Доставил ей молчаньем огорченье?
Теперь же я Создателя молю:

Благослови. Дай волю вдохновенью:
Пусть будет ярким, словно звездопад,
Где каждой строчки нежный аромат

Усилит перед ней благоговенье.
Согласен даже стать обычной тенью
И больших не желать себе наград.

22.10.2017г.